Il tuo sogno è diventare un artista del made in Italy? Da “grande” vorresti fare lo chef? Oppure lostilista o il falegname? O magari ti piacerebbe imparare a creare prodotti innovativi con lestampanti 3D? Se hai tra 18 e 35 anni non compiuti e in questo momento non stai lavorando,Botteghe di Mestiere e dell’Innovazione è l’iniziativa che fa per te.
Direttamente da questo sito web BOTTGHE DI MESTIERE - PARTECIPA
puoi iscriverti a una delle botteghe presenti in tutte le regioni d’Italia. Se verrai selezionato, parteciperai a un tirocinio di sei mesi, riceverai una borsa mensile di500 euro lordi ma soprattutto imparerai sul campo le tecniche e i segreti del mestiere che avrai scelto.
L’iniziativa ha coinvolto oltre 5000 tra artigiani e aziende che – attraverso raggruppamenti di imprese – hanno presentato oltre 900 progetti, rispondendo a un avviso pubblico aperto fino all’8 marzo del 2016.
Le Botteghe selezionate operano in diversi settori: dall’enogastronomia alla meccanica, dal legno arredo alla moda, dall’artigianato artistico alla grande distribuzione organizzata. Il soggetto promotore del raggruppamento riceve 500 euro lordi per ogni tirocinio concluso. I soggetti ospitanti ricevono invece un contributo di 250 euro lordi mensili per ogni tirocinante, ma soprattutto hanno l’opportunità di favorire il ricambio generazionale facendo crescere un giovane artigiano nel loro laboratorio..
Al via i tirocini nelle Botteghe di Mestiere e dell’Innovazione ….. sei pronto a partecipare? Conosci quali sono i requisiti per iscriverti? Eccoli (leggi l'art. 13 del bando):
Settore dell'Agroalimentare, Enogastronomia e Ristorazione
Regione
Sicilia
Settore
Agroalimentare - Enogastronomia - Ristorazione
Percorso formativo
La bottega fa parte dell’industria dolciaria e culinaria. Il progetto si articolerà in tre fasi: formazione on the job, tutoring e esperienze collaterali.
La prima fase sarà realizzata in collaborazione con il tutor aziendale e i tirocinanti, in una sorta di full immersion, consoceranno tutte le attività produttive dell’azienda stessa. In particolare, i ragazzi utilizzeranno mezzi innovativi quali il trasferitore laser di immagini per torte e dolci nonché i mezzi di cucina e di pasticceria più sofisticati tra mixer e supporti di cottura del prodotto.
Nella seconda e terza fase sono previsti frequenti incontri tra tirocinanti, tutor aziendali e didattici e personale dell’azienda. A conclusione del percorso, i giovani avranno l’opportunità di sperimentarsi nei servizi al cliente, gestione di impresa, diritto del lavoro, salute e benessere nei luoghi di lavoro e commercializzazione del prodotto.
Consulta i profili professionali
Tirocinanti richiesti: 10
AZIENDE OSPITANTI
92100 - Agrigento (AG)
Sicilia
Via Giuseppe Mazzini, 223
Distanza dal centro: 2,12 Km
Telefono: 0922602301
Partita IVA: 02318220841
Responsabile trattamento dati: Bartolomeo Giuseppe